RECEITINHAS DA MAMIS!: PETIT GATEAU


Com vocês o Petit gâteau:




Ingredientes:
240 g de chocolate amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo





Preparo:


Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;


Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;


Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;


Misture suavemente a farinha de trigo;


Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;


Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;


Preaqueça o forno ao máximo;





Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.


Um macete é observar as formas no forno. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru). Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.


Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.


Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Depois leve ao forno.
Petit gâteau cru pronto para assar ou levar ao freezer.




E agora como ficou o petit gateau que comi hoje:







Beijinhos flores, não esqueçam de comentar!!


Vi no PtitChef! =)

4 comentários:

  1. aiiii como eu queria ter tempo para ainda postar umas receitas! kkk! adoro! vem conhecer o blog? ! abc!

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  2. Nossa, que bacana viu! Conhecemos o blog, e adoramos, beijão!



    Cah.

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  3. Adoro isso! Mas eu compro congelado, não sabia que tinha uma receita pra isso lol. Me deixou com fome agora cams D:

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  4. Existe receita sim, como você pensava que eles faziam pra congelar? Haaha.

    Beijokas.

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